lunedì 9 marzo 2015

Puré di carote

(clicca sull'imagine per ingrandirla)

Ingredienti per 2 persone: 780 gr. di carote, 180 gr. di patate (ho usato patate di montagna piuttosto asciutte), 15 gr di burro, 4 cucchiai di formaggio fresco misto vaccino-ovino (oppure 2 cucchiai di grana e 2 di pecorino fresco), 30 gr. di latte, sale q.b.;

Lavate e pelate le carote e le patate. Mettetele in una pentola coprite con l' acqua e portate a bollore, aggiungete un pizzico di sale. Fate cuocere per circa 30 minuti (o fino a cottura). Quando sono cotte scolatele, tritate le carote al tritatutto e schiacciate le patate con lo schiacciapatate. Versate sia le carote che le patate in una ciotola e amalgamate bene.
Mettete il composto in una padella antiaderente, accendete il fuoco e incorporate il latte caldo pian piano, per ultimo aggiungete il burro, il formaggio grattugiato e il sale. Dovrete ottenere una consistenza morbida e vellutata.
Buon appetito!


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