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Ingredienti per 12 cornetti: 1 rotolo di pasta sfoglia tonda, 1 uovo, zucchero semolato fine q.b., 145 gr. di cioccolato al latte con granella di nocciole, 55 gr di latte, un cucchiaio di latte;
Tagliate il cioccolato grossolanamente. Mettete il latte in un pentolino e portatelo quasi a bollore, spegnete e versate dentro il cioccolato, girate finché non si sarà sciolto.
Rompete l'uovo e separate l'albume dal tuorlo, date una mescolata veloce all'albume e al tuorlo invece aggiungete un cucchiaio di latte.
Tagliate la pasta sfoglia ricavandone 12 triangoli, ungete tutti i lati con l'albume, fate un piccolo taglio nel lato corto e mettete pochissima crema di cioccolato. Richiudeteli iniziando ad arrotolarli dalla parte larga del triangolo, appena fate la prima girata premette i bordi esterni per cercare di evitare la fuoriuscita del cioccolato durante la cottura. Spennellateli con l'emulsione di uovo e latte e cospargete di zucchero. Adagiateli in una teglia ricoperta da carta forno.
Infornate a 200° a forno caldo per circa 15 minuti. Quando sono cotti sfornate i cornetti e lasciateli raffreddare.
Infornate a 200° a forno caldo per circa 15 minuti. Quando sono cotti sfornate i cornetti e lasciateli raffreddare.
Fate sciogliere nuovamente a bagnomaria il cioccolato che nel frattempo si è addensato e ricoprite i cornetti.
Buon appetito!
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