Ingredienti: 200 gr di farina 00, 50 gr di fiore di grano
duro, 50 gr di burro (o strutto), acqua q.b., sale q.b., olio evo per friggere, zucchero semolato q.b.
.
Setacciate le due farine, aggiungete un pizzico di sale e il
burro e iniziate ad impastare un po' d'acqua tiepida. Lavorate l’impasto per qualche minuto senza riscaldarlo troppo, dopo di
ché lasciate riposare una quindicina di minuti coperto con un canovaccio o
con della pellicola.
Preparate la macchina per stendere la pasta (potete tirate
la sfoglia anche a mano, abbastanza sottile) e fate delle strisce (io le ho
tirate allo spessore n° 4 della sfogliatrice Imperia).
Con l’aiuto di una rotella dentata ricavate dei rombi e sistemateli sopra dei canovacci. Friggete con olio evo (io lo preferisco, ma potete scegliere anche un buon olio di semi) e cospargeteli con lo zucchero quando sono ancora caldi. Poiché la sfoglia è molto sottile, con queste dosi otterrete circa 45 rombi.
Con l’aiuto di una rotella dentata ricavate dei rombi e sistemateli sopra dei canovacci. Friggete con olio evo (io lo preferisco, ma potete scegliere anche un buon olio di semi) e cospargeteli con lo zucchero quando sono ancora caldi. Poiché la sfoglia è molto sottile, con queste dosi otterrete circa 45 rombi.
Buon appetito!
Questa ricetta e' praticamente quella di mia nonna, di mia mamma ma loro aggiungevano nell'impasto un po di vernaccia o di acquavite
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