Ingredienti per 4 persone: 1 kg di seppie , 1 piccola cipolla, 800 gr di
patate, 2 spicchi di aglio, 4 cucchiai di olio evo, 250 gr di pomodori
pelati, 100 ml di vernaccia (o vino bianco), prezzemolo q.b., 2/3 foglie di basilico, sale q.b..
Eviscerate le seppie, lavatele in acqua corrente e
tagliatele a pezzi grossi. Prendete un tegame e versateci l’olio e la cipolla
tritata; appena sfrigolano mettete le seppie e fate rosolare il tutto sfumando
con la vernaccia. Aggiungete l’aglio tritato, i pomodori pelati schiacciati e
proseguite la cottura per una decina di minuti, dopo di che unite le patate a pezzettoni;
continuate con la cottura a fuoco lento e all’occorrenza aggiungete un filo d’acqua. Quando le seppie e
le patate sono ormai cotte unite il prezzemolo tritato, il basilico e il sale.
Buon appetito!
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