Ingredienti per 4 persone: 680 gr di patate (circa 3 patate grandi), 3 cucchiai di olio evo, 2 cipolle piccole, 160 gr di zucchine, 160 gr di bietole ( io ho usato la parte bianca), 1 cucchiaino di farina 00, 100 gr di spinaci, sale q.b., pepe q.b., parmigiano q.b., 2 l brodo vegetale, 2 foglie di alloro;
per il brodo vegetale veloce: 2 carote, 2 coste di sedano, 2 cipolle, 1 patata;
Per il brodo vegetale, lavate e tagliate grossolanamente le verdure, mettetele in una pentola con 2 litri e mezzo di acqua, da quando parte il bollore fate cuocere per 15/20 minuti, non salate.per il brodo vegetale veloce: 2 carote, 2 coste di sedano, 2 cipolle, 1 patata;
Lavate le verdure, le patate pelatele e fatele a cubetti, gli spinaci affettateli, le zucchine e la cipolla tagliatele sottili.
Versate l'olio, la cipolla e le patate assieme alle foglie di alloro in una pentola, aggiungete del brodo caldo e fate cuocere. Dopo circa sette minuti unite la bietola e dell'altro brodo. Ancora due o tre minuti e aggiungete alle patate e alle bietole le zucchine, salate. Sciogliete bene nella zuppa il cucchiaino di farina perchè non faccia grumi. Continuate la cottura per altri 5 minuti continuando ad aggiungere il brodo caldo. Versate gli spinaci fateli appassire all'interno della zuppa per un minuto e spegnete. Impiattate la zuppa e spolverate con il grana.
Buon appetito!
Buon appetito!
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