martedì 27 gennaio 2015

Bocconcini di muggine ai semi di sesamo


Ingredienti per 2 persone: 300 gr di filetti di muggine ( ottenuti da 2 pesci del peso di circa 300 gr l'uno), sale q.b., insalata mista q.b. (radicchio, songino, rucola), olio evo q.b., limone spremuto;
per la marinata: uno spicchio di aglio, un cucchiaio e mezzo di olio evo, un cucchiaio e mezzo di vernaccia, due cucchiai di limone spremuto;
per l'impanatura: due  cucchiai e mezzo di pane grattugiato, semi di sesamo q.b.; 

Sfilettate i muggini. Fate una piccola incisione tra il filetto e la pelle, inserite il coltello, tenendo la pelle con una mano e con l'altra fate scorrere il coltello sotto il filetto. Preparate l'emulsione unendo in una ciotola l'olio, il limone, la vernaccia, e l'aglio a fettine. 
Tagliate il muggine a bocconcini, versateli nella ciotola con la marinatura e metteteli in frigo per almeno un'ora.
Miscelate in un piatto il pane grattugiato e i semi di sesamo per l'impanatura. 
Rivestite una teglia di carta forno.
Dopo un'ora togliete dal frigo i bocconcini, passateli nell'impanatura e adagiateli in teglia, conditeli con sale e un goccio di olio. Infornate a 180° a forno già caldo per circa 16 minuti. Nel frattempo condite l'insalata con olio sale e limone, mettetela sul piatto e appena pronti aggiungete sopra i bocconcini.
Buon appetito! 

                       

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