Ingredienti per 14 arancini: 400 gr di riso, 1,1 litri di brodo di carne, 1 bustina di zafferano, 80 gr di piselli lessati, 100 gr di formaggio vaccino a pasta molle, pane grattugiato q.b., ragu' di carne, pastella; sale q.b.
per la pastella: 125 gr di acqua, 100 gr di farina 0;
per il ragu': 250 gr di macinato misto maiale vitellone,, olio evo q.b., 220 gr di passata di pomodoro, 1/2 di cipolla, una costa di sedano, una carota, 40 ml di vino rosso, uno spicchio di aglio;
Nel brodo di carne lessate il riso aggiungendo a fine cottura lo zafferano; appena pronto scolatelo e fatelo raffreddare.
Per preparare il ragu' lavate e tritate le verdure, fate scaldare dell'olio in una pentola unite il macinato, rosolatelo per qualche minuto e sfumate col vino rosso. Dopo che evapora l'alcool unite le verdure, l'aglio intero, la passata di pomodoro, il sale e fate cuocere per almeno 20 minuti; dovrete ottene re un sugo ristretto.
Lessate i piselli in acqua calda per 5 minuti, scolateli e aggiungeteli al sugo.
Tagliate il formaggio a dadi.
Preparate una pastella con l'acqua e la farina.
Quando il riso si è raffreddato possiamo procedere con gli arancini, date un ulteriore mescolata al riso prendetene in mano una piccola quantità allargarlo e compattatelo sul palmo, all’interno inserite una piccola quantità di ragù e piselli e al centro un dado di formaggio. Ora richiudetelo aggiungendo altro riso e formate una pallina.
Prima di procedere con la frittura passate gli arancini nella pastella perché si compattino meglio e poi nel pangrattato.
Friggeteli in olio profondo per almeno 6/7 minuti. Con queste dosi ho fatto 14 arancini.
Buon appetito!
Per preparare il ragu' lavate e tritate le verdure, fate scaldare dell'olio in una pentola unite il macinato, rosolatelo per qualche minuto e sfumate col vino rosso. Dopo che evapora l'alcool unite le verdure, l'aglio intero, la passata di pomodoro, il sale e fate cuocere per almeno 20 minuti; dovrete ottene re un sugo ristretto.
Lessate i piselli in acqua calda per 5 minuti, scolateli e aggiungeteli al sugo.
Tagliate il formaggio a dadi.
Preparate una pastella con l'acqua e la farina.
Quando il riso si è raffreddato possiamo procedere con gli arancini, date un ulteriore mescolata al riso prendetene in mano una piccola quantità allargarlo e compattatelo sul palmo, all’interno inserite una piccola quantità di ragù e piselli e al centro un dado di formaggio. Ora richiudetelo aggiungendo altro riso e formate una pallina.
Prima di procedere con la frittura passate gli arancini nella pastella perché si compattino meglio e poi nel pangrattato.
Friggeteli in olio profondo per almeno 6/7 minuti. Con queste dosi ho fatto 14 arancini.
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