venerdì 6 marzo 2015

Fusi di pollo marinati agli agrumi

(clicca sulla foto per ingrandire)

Ingredienti per 2 persone: 4 fusi di pollo (i miei pesavano 780 gr.), scorza di arancio e limone non trattato per guarnire; 
per la marinata: 2 cucchiai di olio, il succo di un limone spremuto, il succo di un arancio spremuto, sale q.b.;
per la panatura: 8 cucchiai di pane grattugiato, mezzo spicchio di aglio, prezzemolo q.b., 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di limone spremuto, 2 cucchiai di arancio spremuto, sale q.b.;

Preparate la marinatura versando l'olio, il succo di limone, il succo di arancio e un pizzico di sale in una ciotola; emulsionate prima di utilizzarla.
Pulite i fusi da eventuali penne residue, privateli della pelle, lavateli e metteteli nella marinata, date una mescolata e metteteli in frigo per almeno un'ora.
Ricordate di continuare a rigirare la carne ogni mezz'ora.
Versate il pane grattugiato insieme all'aglio e al prezzemolo (precedentemente lavati), all'olio, ai due cucchiai di succo di limone e ai due di arancio e al pizzico di sale in un tritatutto, tritate ed otterrete una panatura omogenea.
Dopo un'ora scolate i fusi dalla marinata, passateli nella panatura facendola aderire in ogni parte e adagiateli in una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate a 200° a forno caldo per un'ora (i miei fusi erano grossi), avendo cura di coprirli con carta di alluminio se dovessero colorire troppo in superficie.
Impiattate i fusi con una julienne di scorza di limone e arancio.
Buon appetito!


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