venerdì 6 febbraio 2015

Zuppa d'orzo, fagioli e bietola


Ingredienti per 4 persone: 120 gr d'orzo precotto, 220 gr di fagioli freschi, 300 gr di coste di bietola ,2 carote, 2 coste di sedano, 1 cipolla, 3/4 cucchiai di olio evo, sale q.b., 2 foglie di alloro, 4 pomodori pelati schiacciati, 2,2 l di acqua;

Lavate i fagioli e metteteli in pentola, con la cipolla, la carota e il sedano tagliati a tocchetti, aggiungete 2,2 l di acqua e fate cuocere. Quando arriva a bollore versate l'olio, mettete le due foglie di alloro e il pomodoro schiacciato; continuate la cottura a fuoco dolce per circa un'ora. Dopo quaranta minuti ai fagioli aggiungete l'orzo, e il sale, fate bollire ancora cinque minuti e unite le coste della bietola lavate e tagliate a dadini e salate. Quando la zuppa arriva a cottura spegnete e fatela riposare qualche minuto prima di portarla in tavola.
Buon appetito!



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