sabato 7 febbraio 2015

Orata con pomodori cipolla e olive


Ingredienti: un'orata allevata da 400 gr, 2 cucchiai di olio evo, 190 gr di pomodori pelati (d'estate pomodori freschi), prezzemolo q.b., mezza cipolla, uno spicchio di aglio, 60 ml di vernaccia, 12 olive denocciolate, un cucchiaio di capperi, un goccio di acqua;

Squamate ed eviscerate l'orata.
Per questa ricetta la cipolla deve essere tagliata sottile per il lungo, l'aglio e il prezzemolo invece tritati. 
In un tegame antiaderente mettete l'olio, l'orata, la cipolla e l'aglio fate rosolare a fuoco basso girando il pesce da entrambi i lati, sfumate con la vernaccia e unite il sale, i pelati schiacciati, le olive e i capperi. Questa precottura non deve durare piu' di 5 minuti. Trascorso questo tempo versate l'orata, il sughetto e un goccio di acqua in una teglia ricoperta di carta da forno, spolverate con il prezzemolo e infornate a 180° a forno già caldo per circa 35 minuti.
Buon appetito!


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