Ingredienti per 36 polpette: 3 scatole di tonno sott'olio da 80 gr, 210 gr di code di gamberetti, 60 gr di ricotta vaccina, 150 gr di patate, sale q.b., prezzemolo q.b., un pochino di aglio tritato, semola rimacinata q.b., olio evo q.b. per friggere;
Lessate le patate e schiacciatele con una forchetta.
Aprite le scatolette e sgocciolate il tonno, mettetelo nel tritatutto assieme alle code dei gamberetti, e tritate ma senza ridurre in crema. Trasferite le patate, la ricotta, l'aglio, il prezzemolo e il pesce in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e girate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Formate le polpette aiutandovi con le mani umide e impanatele rigirandole nella semola rimacinata. Scaldate l'olio in un tegame, friggetele e portatele in tavola ancora fumanti con un'insalatina.
Buon appetito!
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