venerdì 13 febbraio 2015

Tortiglioni ai funghi


Ingredienti per 4 persone: 320 gr di funghi pleurotus, 320 gr di tortiglioni integrali, prezzemolo q.b., uno spicchio di aglio, 50 ml di vernaccia, sale q.b., 200 ml di panna da cucina, 3 cucchiai di grana grattugiato q.b., olio q.b.;

Mettete sul fuoco una pentola d'acqua per la pasta. Quando bolle calate i tortiglioni e preparate il condimento.
Dopo averli puliti e lavati tagliate i funghi a striscioline, metteteli in padella con l'olio e fateli cuocere per qualche minuto con uno spicchio di aglio e il prezzemolo tritato, sfumate con la vernaccia, aggiungete il sale e la panna con un po' di acqua di cottura della pasta, girate e fate cuocere ancora un minuto, spegnete e togliete  lo spicchio di aglio. La pasta deve essere al dente, appena pronta scolatela e saltatela in padella con i funghi, se è necessario mettete ancora un'altro po' di acqua di cottura, togliete dal fuoco e aggiungete il grana, amalgamate e portate in tavola.
Buon appetito!


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