Ingredienti per 30 polpette: 240 gr di seitan, 200 gr di patate (una patata grande), un quarto di cipolla piccola, uno spicchio di aglio, prezzemolo q.b., sale q.b., circa 3 cucchiai di pane grattugiato;
per impanare: pane grattugiato q.b., semi di sesamo q.b., olio evo q.b.;
Lessate le patate con un pizzico di sale, ancora calde pelatele e schiacciatele con una forchetta. Lavate e tritate a mano la cipolla, il prezzemolo, e il seitan, per ottenere un taglio ancora più fine versate gli ingredienti nel tritatutto.
Ora trasferite il composto in una ciotola insieme alle patate e al pane grattugiato, aggiustate di sale e amalgamate.
Mettete del pane grattugiato e i semi di sesamo in un piatto, inumiditevi le mani e formate le polpette, rigiratele nella panatura e adagiatele in una teglia ricoperta da carta da forno. Versate sopra le polpette un goccio di olio e infornate a 200° per circa 12/13 minuti a forno già caldo.
Le ho accompagnate con un'insalatina di carciofi e bottarga.
Buon appetito!
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