Ingredienti per 3 persone: 1 pollo (circa 1,2 kg), 200 gr. di pomodori pelati, 230 gr. di pomodori pelati schiacciati, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, 80 ml di vernaccia, mezza cipolla, un cipollotto, uno spicchio di aglio, prezzemolo q.b.,una foglia di alloro, 2 cucchiai di olio evo (oppure strutto), sale q.b.;
Lavate il pollo e sezionatelo. Fate scaldare l'olio in un tegame largo, aggiungete la carne e rosolatela per una decina di minuti (anche di piu' se volete rispettare la tradizione). Tirate su dal tegame il pollo e aggiungete la cipolla, il cipollotto e l'aglio tritato, feteli rosolare e appena imbiondiscono rimettete la carne e sfumate con la vernaccia. Unite al pollo la passata, i pomodori schiacciati, il concentrato, l'alloro, il prezzemolo e il sale. Coprite il tegame e cuocete a fiamma bassa per altri 50 minuti.
Buon appetito!
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