Ingredienti per 20 crostatine
per la pasta: 300 gr. di farina 0, acqua (tiepida circa 37°) q.b., sale q.b., 2 cucchiai di olio evo, un pizzico di zucchero, 6 gr. di lievito secco di birra;
per il ripieno: 200 gr. di cime di rapa, 30 olive tagliate, 4 fette di bresaola, 200 gr. di ricotta, 4 uova, 4 cucchiai di latte, sale q.b., olio evo per spennellare i pirottini, pane grattugiato q.b., olio evo q.b.;
Versate la farina in una ciotola capiente con il lievito, lo zucchero e l'acqua e iniziate ad impastare, a questo punto aggiungete l'olio e infine il sale. Lavorate per qualche minuto; l’impasto dovrà risultare morbido. Copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per circa 4 ore (o fino al raddoppio).
Sbollentate in acqua bollente salata per 10 minuti le cime di rapa, poi scolatele e raffreddatele, strizzatele e tritatele al coltello. Tagliate a pezzi le olive ed oleate i pirottini. Schiacciate la ricotta in una ciotola, aggiungete le uova intere, il latte e lavorate molto bene dovete ottenere un composto liscio, salate.
Stendete la pasta lievitata, ricavate dei cerchi leggermente piu' grandi del pirottino e sistemateli sul fondo. Spolverate i cerchi di pasta con del pane grattugiato, mettete sul fondo le cime di rapa, poi sopra le olive a pezzi e poi la bresaola a striscioline. Versate sopra il composto di uova e ricotta, in modo uniforme su ogni pirottino, prima di infornare metteteli sopra una teglia. Cuocete le crostatine in forno gia' caldo a 200° per 22 minuti. Negli ultimi 7 minuti trasferite la teglia dal centro del forno (elettrico) alla parte alta (per poter dorare). Appena le sfornate si sgonfiano leggermente.
Buon appetito!
Sbollentate in acqua bollente salata per 10 minuti le cime di rapa, poi scolatele e raffreddatele, strizzatele e tritatele al coltello. Tagliate a pezzi le olive ed oleate i pirottini. Schiacciate la ricotta in una ciotola, aggiungete le uova intere, il latte e lavorate molto bene dovete ottenere un composto liscio, salate.
Stendete la pasta lievitata, ricavate dei cerchi leggermente piu' grandi del pirottino e sistemateli sul fondo. Spolverate i cerchi di pasta con del pane grattugiato, mettete sul fondo le cime di rapa, poi sopra le olive a pezzi e poi la bresaola a striscioline. Versate sopra il composto di uova e ricotta, in modo uniforme su ogni pirottino, prima di infornare metteteli sopra una teglia. Cuocete le crostatine in forno gia' caldo a 200° per 22 minuti. Negli ultimi 7 minuti trasferite la teglia dal centro del forno (elettrico) alla parte alta (per poter dorare). Appena le sfornate si sgonfiano leggermente.
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