Ingredienti per 4 persone: 320 gr di riso, 120 gr di salmone affumicato, 25 gamberetti, 3 cucchiai di olio evo, prezzemolo q.b., sale q.b., pepe q.b., uno spicchio di aglio intero, 2 litri di brodo, un cucchiaio e mezzo di ricotta vaccina, 4 cucchiai di latte, 120 gr di cipolla, 120 gr di carota, 120 gr di sedano, 50 ml di vino bianco;
Lavate i gamberi liberate la coda dal carapace e staccate le teste.
Versate un goccio di olio in pentola metteteci dentro le teste, i carapaci dei gamberetti e rosolate per pochi secondi, sfumate con il vino bianco e aggiungete la carota, il sedano e la cipolla tagliati grossolanamente; dopo pochi minuti versate in pentola 2 litri e mezzo di acqua, portate a bollore e fate insaporire per 15 minuti.
Tagliate a cubetti il salmone e tritate il prezzemolo.
Preparate una cremina, schiacciando la ricotta con una forchetta e allungandola con il latte.
In una casseruola fate scaldare l'olio aggiungete l'aglio intero e il riso, che farete tostare.
Una volta tostato continuate la cottura aggiungendo pian piano dei mestoli di brodo caldo. Cinque minuti prima di spegnere unite al riso le code dei gamberetti, il salmone, il sale e il pepe. Per ultimo mettete il prezzemolo, aggiungete la cremina e amalgamate bene, fate cuocere ancora un minuto e spegnete. Fate riposare il riso per qualche minuto prima di portarlo in tavola.
Buon appetito!
Versate un goccio di olio in pentola metteteci dentro le teste, i carapaci dei gamberetti e rosolate per pochi secondi, sfumate con il vino bianco e aggiungete la carota, il sedano e la cipolla tagliati grossolanamente; dopo pochi minuti versate in pentola 2 litri e mezzo di acqua, portate a bollore e fate insaporire per 15 minuti.
Tagliate a cubetti il salmone e tritate il prezzemolo.
Preparate una cremina, schiacciando la ricotta con una forchetta e allungandola con il latte.
In una casseruola fate scaldare l'olio aggiungete l'aglio intero e il riso, che farete tostare.
Una volta tostato continuate la cottura aggiungendo pian piano dei mestoli di brodo caldo. Cinque minuti prima di spegnere unite al riso le code dei gamberetti, il salmone, il sale e il pepe. Per ultimo mettete il prezzemolo, aggiungete la cremina e amalgamate bene, fate cuocere ancora un minuto e spegnete. Fate riposare il riso per qualche minuto prima di portarlo in tavola.
Buon appetito!
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