mercoledì 21 gennaio 2015

Panzerotti al forno


Ingredienti per 40 panzerotti 
per l'impasto:150 gr di farina 0, 150 gr di semola rimacinata di grano duro, 140 ml di acqua, un cucchiaino raso di zucchero, un cucchiaino raso di lievito di birra secco, 2 cucchiai di olio evo, sale q.b., 
per il ripieno: pomodori pelati q.b., 40 capperi, 10 olive, origano q.b., un pizzico di sale, un cucchiaino di olio evo, 130 gr di mozzarella;
olio evo per spennellare


Mettete le due farine in una ciotola, versate lo zucchero, il lievito, e con l'acqua tiepida (circa 37°) iniziate ad impastare, poi aggiungete l'olio e per ultimo il sale; continuate a lavorare l'impasto per pochi minuti, formate una palla, copritela con un canovaccio (se la temperatura è bassa mettete sopra un plaid) e lasciatela lievitare per quattro ore circa.
Preparate il sugo schiacciando i pomodori e mettendoli a scolare dentro un colapasta in frigo per qualche ora; prima dell'utilizzo conditelo con l'olio, il sale e l'origano.
Trascorso questo tempo, lavorate velocemente l'impasto, stendetelo a mano, sottile non più di un millimetro e mezzo (o con la sfogliatrice al numero 4) e ricavatene dei cerchi di 9 cm di diametro. Ponete in ciascun cerchio di pasta un cucchiaino di sugo (avendo cura di metterlo spostato in una metà del cerchio), un pezzetto di mozzarella, un cappero, un pezzo di acciuga, e uno di oliva, chiudete a mezzaluna rigirando i bordi e sigillandoli con una forchetta. 
Spennellateli con olio e infornateli per 12 minuti circa a 200°, a forno già caldo.
Buon appetito!


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