Ingredienti per 6 involtini: 6 foglie grandi di scarola, 35 gr di pane raffermo, 35 gr di pecorino fresco, 3 olive, una fetta di prosciutto crudo, 1 cucchiaio e mezzo di olio evo per il ripieno, sale q.b., 2 noci, pane grattugiato q.b., un goccio di olio per condire gli involtini;
Per prima cosa mettete una pentola con dell'acqua sul fuoco, appena bolle salate leggermente e scottate le foglie di scarola solo per qualche secondo, raffreddatele in acqua fredda, e mettetele subito ad asciugare su carta assorbente.
Ammollate il pane in acqua, strizzatelo e inseritelo nel tritatutto insieme alla fetta del prosciutto, alle olive denocciolate, al pecorino, alle noci sgusciate e all'olio extra vergine d'oliva, tritate.
Formate delle polpette e appoggiatele sulle foglie di scarola richiudete i lembi e arrotolate. Sistemate gli involtini in teglia ricoperta di carta da forno. Spolverate col pane grattugiato e mettete un filo di olio prima di infornare, il forno deve essere a 200° già caldo, cuocete per circa 10/15 minuti.
Buon appetito!
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