mercoledì 7 gennaio 2015

Filetto di orata pomodorini e zeste di limone


Ingredienti per 2 persone: un'orata da 450 gr circa, 8 pomodori pachino, uno spicchio di aglio, prezzemolo q.b., sale q.b, 2 cucchiai di vernaccia, poco più di un cucchiaio di olio evo, tre o quattro zeste di limone;

Squamate e pulite  una orata da 450 gr circa, lavatela e ricavatene due filetti * (la carcassa potrete eventualmente utilizzarla per ottenere  un ottimo fumetto)
Tritate il prezzemolo e l'aglio; dalla buccia del limone fate alcune zeste; tagliate a metà i pomodori pachino. 
Per la cottura dei filetti bastano 5 minuti: versate l'olio in una padella antiaderente insieme all'aglio, fate insaporire pochi secondi, aggiungete il pesce e le zeste di limone; rosolate leggermente, sfumate con la vernaccia, salate, unite  i pomodorini tagliati e il prezzemolo. 
Buon appetito!

* Per sfilettare l'orata dovete fare un incisione sotto la testa, poi tagliate dal dorso sino alla coda, incidete ora dalla coda sino alla pancia del pesce. Ripartite dal dorso verso la pancia e staccate il filetto dalla lisca, lasciando meno polpa possibile attaccata. Se rimane qualche lisca sul filetto eliminatela.



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