venerdì 2 gennaio 2015

Insalata di gamberetti



Ingredienti per 4 persone: 200 gr di insalata mista (scarola, riccia, radicchio etc.), 60 gamberetti, 24 pomodori datterini, 3/4 cucchiai di olio evo più 3 cucchiai per l'emulsione, 1 grosso limone spremuto, sale q.b., 40 ml di vino bianco;

Per preparare questa insalata acquistate dei gamberetti freschi, lavateli, togliete la testa (potete utilizzarle per un'altra preparazione) e dalle code l'intestino. Lavate e tagliate l'insalata e i pomodori. Per il condimento, versate in una ciotolina il limone spremuto, i 3 cucchiai di olio, il sale e girate energicamente finchè  non diventa una salsa.
Sistemate l'insalata e i pomodorini in un piatto di portata o in quattro singoli.
In una padella antiaderente versate i restanti 3 o 4 cucchiai di olio, accendete la fiamma e mettete all'interno le code dei gamberi. Bastano 3 minuti per cuocerli.
Appena rosolano da entrambi i lati sfumate con il vino bianco e salate.
A cottura ultimata sistemate le code sopra l'insalata e i pomodori, condite con l'emulsione e portate in tavola.
Buon appetito!


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