Ingredienti:
per la pasta: 300 gr di semola rimacinata, acqua q.b., sale q.b.;
per il ripieno: 300 gr di ricotta di pecora, qualche ciuffo di spinaci, 1 uovo piccolo, sale q.b.;
pomodori pelati, basilico, pecorino grattugiato;
pomodori pelati, basilico, pecorino grattugiato;
Impastate la semola rimacinata con un pizzico di sale e acqua tiepida, lavoratela per una decina di minuti e fatela riposare.
Per il ripieno, lavate gli spinaci e fateli appassire in padella con pochissima acqua, scolateli e strizzateli bene. Tritate gli spinaci al coltello, metteteli in una ciotola con la ricotta, l'uovo, un pizzico di sale e amalgamate.
Riprendete la pasta, lavoratela e tiratela con la macchina allo spessore numero 4, con un cucchiaino dosate il ripieno e chiudete sopra con un'altra sfoglia, tagliate con la rotella quadretti piccoli. Con questi ingredienti ho preparato circa 80 raviolini. Lessateli, conditeli con un sugo di pomodoro e basilico e una spolverata di pecorino grattugiato.
Buon appetito!
Per il ripieno, lavate gli spinaci e fateli appassire in padella con pochissima acqua, scolateli e strizzateli bene. Tritate gli spinaci al coltello, metteteli in una ciotola con la ricotta, l'uovo, un pizzico di sale e amalgamate.
Riprendete la pasta, lavoratela e tiratela con la macchina allo spessore numero 4, con un cucchiaino dosate il ripieno e chiudete sopra con un'altra sfoglia, tagliate con la rotella quadretti piccoli. Con questi ingredienti ho preparato circa 80 raviolini. Lessateli, conditeli con un sugo di pomodoro e basilico e una spolverata di pecorino grattugiato.
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