per la pasta: 400 gr di penne;
per il sugo: 700 gr. di granchi, 550 gr di passata di pomodoro, 4 cucchiai di olio evo, 2 spicchi di aglio, prezzemolo q.b., 2 foglie di basilico, una foglia di alloro, 130 ml di vernaccia, peperoncino q.b.,sale q.b.;
Mettete nel congelatore i granchi appena acquistati, dopo due ore circa li tirate fuori, li lavate, togliete le zampette e li aprite a metà.
In una padella fate soffriggere l’aglio e il peperoncino nell'olio, aggiungete i granchi e fate rosolare il tutto a fuoco medio; trascorso un paio di minuti versate la vernaccia. Una volta evaporato l’alcool mettete la passata di pomodoro, il sale, il prezzemolo, il basilico e la foglia di alloro.
Fate cuocere ancora per 15 minuti.Cuocete la pasta, appena cotta mettetela dentro una ciotola, condite con il sugo e subito in tavola.
Buon appetito!
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