venerdì 12 dicembre 2014

Gnocchi di patate con gamberi e bottarga



Ingredienti per 4 persone;
per i gnocchi: un kg di patate, 320 gr di farina 00 circa, 3 cucchiai di grana grattugiato,  un pizzico di sale;
per il sugo: una ventina di gamberi, due spicchi di aglio, basilico, prezzemolo q.b., 350 gr di pelati o pomodoro fresco, sale q.b., peperoncino q.b., bottarga grattugiata;

Lavate e pulite i gamberi, dividendo la testa dalla coda e sgusciando quest'ultima.
In una padella versate, l'olio, l'aglio tritato e  il peperoncino e fate rosolare, aggiungete i pomodori schiacciati, le teste dei gamberi, il sale e cuocete per qualche minuto. Prima di spegnere il sugo unite il prezzemolo, il basilico e le code dei gamberi, lasciate sul fuoco ancora per 3 o 4 minuti e spegnete.
Lessate le patate, spellatele e ancora calde schiacciatele con lo schiacciapatate, e fatele raffreddare.
Quando le patate schiacciate sono fredde potete aggiungere la farina, il grana e un pizzico di sale e impastate velocemente, formate dei salamini che taglierete a tocchetti e inciderete con la forchetta. Se volete che gli gnocchi non si attacchino l'uno con l'altro usate per spolverare la farina di riso.
In una pentola di acqua bollente cuocete gli gnocchi, riscaldate il sugo e tuffateceli dentro, saltate e spegnete. Ora una spolverata di bottarga e il piatto è pronto.
Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento