Ingredienti per 2 persone: 4 uova, 4 cucchiai di acqua, 80 gr di ricotta di pecora, 3 cucchiai di olio evo, sale q.b.;
Questa è una frittata molto semplice ma allo stesso tempo gustosa.
Mettete in una ciotola gli 80 gr di ricotta, schiacciatela ma non troppo. Rompete le uova in una altro contenitore, sbattetele per pochi secondi, aggiungete la ricotta, l'acqua e mescolate ancora per amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettete l'olio in una padella antiaderente e fate scaldare, versate il composto e cuocete. Date una mescolata veloce al centro appena inizia a rapprendersi la parte sotto. Aspettate un attimo e con un mestolo spostate un pò di composto verso l'esterno (è un'operazione delicata, perchè la frittata è morbidissima), poi coprite con un coperchio per qualche secondo. Spegnete, appoggiate il piatto rovesciato sulla padella poi capovolgete il tutto velocemente. Ora salate e portate in tavola.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento