martedì 16 dicembre 2014

Filetto di maiale al vino rosso


Ingredienti per 4 persone: 800 gr di filetto di maiale, 25 bacche di mirto, una cipolla grande, un grosso spicchio di aglio, 160 ml di vino rosso, 160 ml di brodo vegetale, 3 cucchiai di olio evo, sale q.b., pepe q.b.;

Versate l'olio in una casseruola e fate scaldare, quindi aggiungete il filetto e rosolatelo da tutti i lati. Unite la cipolla, l'aglio tritato e cuocete per qualche minuto. Sfumate con il vino rosso e fate evaporare l'alcool, poi unite le bacche di mirto. 
Fate cuocere per circa un'ora e mezza a fiamma bassa; a metà cottura aggiungete il brodo vegetale. Salate e pepate quasi alla fine (la carne rimarrà più umida).
A cottura ultimata, spegnete e fate intiepidire leggermente, poi affettate il filetto e avvolgetelo nella carta di alluminio. Mettete da parte le bacche e frullate il fondo di cottura, se risultasse troppo liquido fatte ridurre. Disponete la carne su un piatto, versateci sopra la salsa (riscaldata se è necessario) e le bacche di mirto.
Buon appetito!




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