sabato 22 novembre 2014

Polpette di vitellone e verdure



Ingredienti: per 2 persone
per le polpette: 200 gr di macinato di vitellone, 40 gr di piselli surgelati, una carota, una costola di sedano, un piccolo cipollotto, un cucchiaio di olio evo, un cucchiaio di grana grattugiato, un cucchiaio di pecorino, latte q.b., prezzemolo q.b.,  due cucchiai di pane grattugiato,  una piccola rosetta ammollata nel latte, sale e pepe q.b., un' uovo;
per la salsa: mezzo cipollotto, uno spicchio di aglio, 50 ml di vino rosso, un bicchiere di brodo vegetale, noce moscata, una foglia di alloro, tre cucchiai di passata di pomodoro, sale q.b.;

Lavate e tagliate il sedano, la carota, il cipollotto a dadini molto piccoli, metteteli in una padella con l'olio e fateli stufare lentamente, poi aggiungete i piselli, il sale e continuate la cottura per alcuni minuti. Una volta spente fate raffreddare le verdure.
In una ciotola mettete la carne, l'uovo, le verdure, il formaggio pecorino e quello grana, la rosetta ammollata nel latte e ben strizzata, il prezzemolo tritato, amalgamate bene gli ingredienti e formate le polpette.
Per preparare la salsa prendete una padella dai bordi alti mettete l'olio, il cipollotto e fate rosolare, aggiungete uno spicchio di aglio intero, la passata di pomodoro, la foglia di alloro e la noce moscata. A questo punto inserite le polpette e sfumate con il vino rosso, salate e continuate la cottura aggiungendo ogni tanto un po' di brodo vegetale.
Buon appetito!



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