Ingredienti per circa 40 guéffusu: 300 gr di mandorle, 200 gr di zucchero semolato, 1 cucchiaio di acqua fior di arancio, 1 cucchiaio di sambuca o maraschino, un limone grattuggiato, 80 ml di acqua, zucchero semolato q.b., liquore q.b;
Prima di preparare i dolci tagliate i rettangoli di carta velina colorata, sfrangiando le estremità con le forbici.
Spellate e riducete in farina le mandorle. Alla farina così ottenuta unite il limone grattugiato.
In una pentola versate tutti gli ingredienti liquidi, l'acqua, il liquore, l'acqua fior di arancio e lo zucchero semolato ed accendete il gas. Quando lo zucchero si è sciolto e inizia il bollore versate la farina di mandorle girando in continuazione affinchè il composto non attacchi; la cottura deve essere di pochi minuti, l'impasto deve rimanere appiccicoso.
Una volta spento fatelo intiepidire, bagnatevi le mani con il liquore così l'impasto non si attacca e iniziate a formare le palline, giratele nello zucchero semolato e fatele asciugare sulla carta da forno per un'ora circa. Quando saranno asciutte le avvolgerete nei rettangoli di carta, dandole la classica forma di una caramella. Conservate i guéffusu in una scatola di metallo.
Una volta spento fatelo intiepidire, bagnatevi le mani con il liquore così l'impasto non si attacca e iniziate a formare le palline, giratele nello zucchero semolato e fatele asciugare sulla carta da forno per un'ora circa. Quando saranno asciutte le avvolgerete nei rettangoli di carta, dandole la classica forma di una caramella. Conservate i guéffusu in una scatola di metallo.
Buon appetito.!
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