sabato 29 novembre 2014

Pappardelle verdi ai funghi



Ingredienti per 4 persone
per la pasta: 300 gr di farina 00, due uova, 140 gr di spinaci;
per il sugo: 400 di funghi cardoncello, un grosso spicchio di aglio, prezzemolo q.b., sale q.b., 500 gr di pomodori pelati, una manciata di  parmigiano grattugiato;

Dopo aver lessato gli spinaci con pochissima acqua, vanno immersi velocemente in acqua fredda, strizzati molto bene e frullati. Dopo questa fase potete impastare la farina con le uova e la salsa di spinaci. Lavorate la pasta per una decina di minuti, quando sarà diventata bella liscia copritela con della pellicola; fatela riposare per almeno una mezz'ora. Trascorso questo tempo tiratela a mano con il mattarello o con la macchina, per ottenere una sfoglia sottile (io ho usato la macchina al numero cinque).
Per il sugo, pulite e tagliate i funghi a listarelle. In una padella versate l'olio, l'aglio tritato,  i funghi e salate; dopo un minuto aggiungete i pelati, fate cuocere velocemente inserendo in padella per ultimo il prezzemolo tritato. Nel frattempo quando le pappardelle saranno cotte scolatele, mettele in una ciottola con il sugo una manciata di parmigiano e servite. 
Buon appetito!



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