Ingredienti per 6 persone:
per l'arista: 1,2 kg di arista di maiale, 2 carote, 2 costole di sedano, 2 cipollotti, 2 cucchiai di olio per rosolare la carne, 1 etto circa di pancetta, rosmarino, salvia, origano, 200 ml di vernaccia, sale e pepe q.b., 800 ml di brodo vegetale;
per le patate: 1,5 kg di patate, 2 spicchi di aglio, pane grattugiato q.b., rosmarino, sale q.b.;
Lavate e tagliate le carote, le costole di sedano, i cipollotti in modo grossolano e mettetele in una teglia da forno. Preparate il trito di rosmarino, salvia, origano, sale e pepe, impanateci l'arista e poi ricopritela di pancetta e legatela con il filo da cucina. Ora fate rosolare la carne da tutte le parti in padella con un goccio di olio e sfumate con la vernaccia. Mettete la carne con il suo liquido all'interno della teglia, salate le verdure e infornate a 200° (a forno già caldo) per un'ora e mezzo circa, aggiungete ogni tanto del brodo vegetale caldo perchè la carne e le verdure non devono seccare.
Lessate le patate. In una padella antiaderente versate l'olio e l'aglio intero, fatte riscaldare e aggiungete le patate tagliatele a pezzi, il pane grattugiato il rosmarino e il sale e fate rosolare per qualche minuto; servitele calde.
Quando la carne è pronta toglietela dal forno, fatela intiepidire e tagliatela a fette, mentre il sugo con le verdure lo passerete al tritatutto. L'arista può essere gustata anche il giorno dopo.
Buon appetito!
Lavate e tagliate le carote, le costole di sedano, i cipollotti in modo grossolano e mettetele in una teglia da forno. Preparate il trito di rosmarino, salvia, origano, sale e pepe, impanateci l'arista e poi ricopritela di pancetta e legatela con il filo da cucina. Ora fate rosolare la carne da tutte le parti in padella con un goccio di olio e sfumate con la vernaccia. Mettete la carne con il suo liquido all'interno della teglia, salate le verdure e infornate a 200° (a forno già caldo) per un'ora e mezzo circa, aggiungete ogni tanto del brodo vegetale caldo perchè la carne e le verdure non devono seccare.
Lessate le patate. In una padella antiaderente versate l'olio e l'aglio intero, fatte riscaldare e aggiungete le patate tagliatele a pezzi, il pane grattugiato il rosmarino e il sale e fate rosolare per qualche minuto; servitele calde.
Quando la carne è pronta toglietela dal forno, fatela intiepidire e tagliatela a fette, mentre il sugo con le verdure lo passerete al tritatutto. L'arista può essere gustata anche il giorno dopo.
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