Ingredienti per 2 persone
per lo spezzatino: 400 gr di polpa di vitellone, 2 carote medie, 1 costa di sedano, 1 cipolla piccola, uno spicchio di aglio, 3 pomodori pelati, una foglia di alloro, rosmarino, 1 cucchiaio di olio evo, 80 ml di vino rosso, sale q.b.;
per il purè: 700 gr di patate, 2 cucchiai di grana grattugiato, 200 ml di latte, 2 cucchiai di olio evo (altrimenti 30 gr di burro), sale q.b.;
Lavate e tagliate grossolanamente le carote, il sedano e la cipolla; mettete le verdure in un tegame con l'olio a rosolare leggermente, aggiungete i cuboti di carne, fateli sigillare e sfumate con il vino rosso. Appena l'alcool del vino è evaporato potete aggiungere i pomodori schiacciati, la foglia di alloro e il rosmarino.
Fate cuocere a fuoco basso per un' ora e mezza circa (dipende dal tipo di taglio).
Quando la carne è diventata tenera, potete salare il tutto.
Per il purè, lessate le patate e ancora calde schiacciatele con lo schiaccia patate.
Mettete le patate schiacciate in una padella antiaderente, accendete il fuoco e pian piano incorporate il latte caldo (la quantità di latte può variare dal tipo di patata, la più adatta è quella bianca farinosa e dalla stagione), per ultimo aggiungete l'olio o il burro, il grana grattugiato e il sale. Dovrete ottenere una consistenza morbida e vellutata.
Lo spezzatino è molto buono anche il giorno dopo, la carne infatti assorbe meglio tutti gli aromi.
Buon appetito!
Lavate e tagliate grossolanamente le carote, il sedano e la cipolla; mettete le verdure in un tegame con l'olio a rosolare leggermente, aggiungete i cuboti di carne, fateli sigillare e sfumate con il vino rosso. Appena l'alcool del vino è evaporato potete aggiungere i pomodori schiacciati, la foglia di alloro e il rosmarino.
Fate cuocere a fuoco basso per un' ora e mezza circa (dipende dal tipo di taglio).
Quando la carne è diventata tenera, potete salare il tutto.
Per il purè, lessate le patate e ancora calde schiacciatele con lo schiaccia patate.
Mettete le patate schiacciate in una padella antiaderente, accendete il fuoco e pian piano incorporate il latte caldo (la quantità di latte può variare dal tipo di patata, la più adatta è quella bianca farinosa e dalla stagione), per ultimo aggiungete l'olio o il burro, il grana grattugiato e il sale. Dovrete ottenere una consistenza morbida e vellutata.
Lo spezzatino è molto buono anche il giorno dopo, la carne infatti assorbe meglio tutti gli aromi.
Buon appetito!
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