Ingredienti:
per l’impasto: 500 gr di farina 00, 6 tuorli d' uovo,
1 bustina di lievito (io ho usato quello crai che non è vanigliato), 5 cucchiai di
olio evo, 1 cucchiaio abbondante di strutto, un pizzico di sale.
per la glassa: 250 gr di zucchero semolato, 2 limoni
grattugiati, acqua q.b.
Impastate la farina con le uova, l’olio, il lievito, lo
strutto, il sale; lavorate velocemente e fate riposare.
Riprendete l’impasto, fate dei rotolini che
taglierete a pezzetti, poi con le forbici su ogni pezzetto fate un taglio orizzontale.
Metteteli su una teglia e infornateli a 150° a forno già
caldo, per circa 20 minuti; gli ultimi 5/10 minuti porterete il forno a
175°.
In una pentola capiente (dovrà contenere i piricchittusu) mettete tutto lo zucchero, coprite con l’acqua e fate ridurre. Prima che lo zucchero caramelli aggiungete i limoni grattugiati e mettete dentro i piricchittusu, spegnete il gas e rigirateli più volte affinché assorbano bene lo zucchero dopo di chè rovesciateli sulla carta da forno.
Buon appetito!
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