Ingredienti 4 persone:
per le seppie: 1 kg di seppie, 4 cucchiai di olio evo, due spicchi d’ aglio, una piccola cipolla, 150 ml di vernaccia, prezzemolo q.b., pane grattugiato q.b., sale q.b.
per l'insalata: 2 teste di finocchio, 3 arance, 12 olive, olio evo q.b., sale q.b.
Mettete in una padella l’olio e l’aglio aggiungete la cipolla e le seppie (pulite e tagliate a pezzi), fate rosolare per qualche minuto e sfumate con la vernaccia, appena l’alcool è evaporato spegnete.
In una teglia stendete della carta da forno e versateci sopra le seppie, unite il prezzemolo, il pane gratuggiato e il sale, date una mescolata e infornate a 180° (a forno già caldo) per circa 20 minuti.
Per accompagnare le seppie potete preparare quest'insalata. Lavate e tagliate il finocchio a lamelle molto sottili, le arance a fettine pelate a vivo (senza nessuna pellicina bianca), condite il tutto con un'emulsione di succo di arancia, che recupererete mentre le tagliate, olio evo, sale e qualche oliva.
Buon appetito!
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