Ingredienti per 4 persone:
per le crespelle salate : 250 gr di farina 00, 3 uova, 1/2 l di
latte, sale q.b., burro per la padella.
per la besciamella: 300 ml di besciamella (farina, burro, noce moscata, latte, sale).
1 kg di funghi pleurotus, prezzemolo q.b., 1 spicchio di aglio, 3
cucchiai di olio evo, sale e pepe q.b., brodo vegetale.
Per preparare il composto rompete le uova e unitele alla farina mescolando energicamente per evitare il crearsi di grumoli, versate lentamente il latte e aggiustate di sale. Fate riposare il composto per almeno trenta minuti.
Tagliate a pezzetti i funghi, metteteli in una padella con l’olio, l’aglio tritato, il prezzemolo e fate cuocere per alcuni minuti; poco prima di spegnere salate e pepate.
In una padella antiaderente preriscaldata mettete un pochino di
burro e raccogliete l’eccesso con un tovagliolino di carta, versate poi un mestolo del composto distribuendolo in modo uniforme sulla padella; girate la crespella da ambo le parti.
Alla besciamella unite un po’ di brodo vegetale, una
piccola parte di funghi trifolati e frullate.
In ogni crespella mettete al centro una parte di funghi trifolati, chiudetela a mo' di cannolo e adagiatela in padella sopra la crema preparata in precedenza ( frullato di besciamella, funghi e brodo vegetale), continuate così per tutte le altre; scaldatele e servitele con una spolverata di prezzemolo.
In ogni crespella mettete al centro una parte di funghi trifolati, chiudetela a mo' di cannolo e adagiatela in padella sopra la crema preparata in precedenza ( frullato di besciamella, funghi e brodo vegetale), continuate così per tutte le altre; scaldatele e servitele con una spolverata di prezzemolo.
Buon appetito!
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