Ingredienti per 4 persone: 2 carote, 2 zucchine, 2 patate, 2
coste di sedano, 70 gr di fagioli cannellini secchi, una manciata di piselli, 1
cipolla grande, un pezzo di verza, 3/4 pomodori freschi o pelati, 3 cucchiai
d’olio, prezzemolo q.b., basilico, acqua q.b.,sale q.b..
Mettete in ammollo per 12 ore i fagioli cannellini.
Preparate tutte le verdure sul tavolo pulitele e lavatele, riducendole a
tocchetti più o meno grandi secondo il vostro gusto e i tempi di cottura delle stesse.
Versate il tutto in una pentola capiente ricopritela di acqua e accendete il
gas. Fate bollire per circa un’ora, a metà cottura inserite l’olio e i piselli,
il prezzemolo e il basilico (il sale lo metto sempre alla fine, perché preferisco
che le verdure non si disfino, ma allo stesso tempo in un’ora ho i cannellini
ben cotti).
Può essere servito subito, ma anche il giorno dopo è molto
buono.
Buon appetito!
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