domenica 2 marzo 2014

Minestrone di verdure



Ingredienti per 4 persone: 2 carote, 2 zucchine, 2 patate, 2 coste di sedano, 70 gr di fagioli cannellini secchi, una manciata di piselli, 1 cipolla grande, un pezzo di verza, 3/4 pomodori freschi o pelati, 3 cucchiai d’olio, prezzemolo q.b., basilico, acqua q.b.,sale q.b..

Mettete in ammollo per 12 ore i fagioli cannellini. Preparate tutte le verdure sul tavolo pulitele e lavatele, riducendole a tocchetti più o meno grandi secondo il vostro gusto e i tempi di cottura delle stesse. Versate il tutto in una pentola capiente ricopritela di acqua e accendete il gas. Fate bollire per circa un’ora, a metà cottura inserite l’olio e i piselli, il prezzemolo e il basilico (il sale lo metto sempre alla fine, perché preferisco che le verdure non si disfino, ma allo stesso tempo in un’ora ho i cannellini ben cotti).
Può essere servito subito, ma anche il giorno dopo è molto buono.
Buon appetito! 


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