Ingredienti per 4 persone: 1 kg di polpi, 6 cucchiai di olio evo, 4
cucchiai di aceto, prezzemolo q.b., 1 o 2 spicchi di aglio tritato, una dozzina di
olive denocciolate, un piccolo peperone (rosso o giallo), mezza cipolla, sale
q.b. .
Fate bollire il polpo in acqua per un’ora circa (finchè non è
tenero), spegnete e fate raffreddare. Nel frattempo tritate il prezzemolo e
l’aglio, tagliate a rondelle le olive e mettetele in un’insalatiera. Tagliate a strisce il
peperone e la cipolla che vanno messi su una teglia, conditi con
l’olio evo e il sale, ed infornati per 5 minuti a forno già caldo affinché s’inteneriscano
leggermente (potete farlo anche in padella).
Quando il peperone e la cipolla sono pronti, toglieteli dal forno, riduceteli a dadini
e uniteli nell'insalatiera con gli altri ingredienti (olive, prezzemolo e aglio). Allo stesso modo il polpo va affettato e messo
nell’insalatiera. Infine condite il tutto con olio, aceto
e se dovesse servire un pizzico di sale.
Buono appena fatto, è ottimo il giorno dopo.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento