domenica 16 marzo 2014

Biancheddusu




Ingredienti: 3 albumi, 300 gr di zucchero semolato fine, 1 limone non trattato grattugiato, diavoletti di zucchero colorati, un pizzico di sale.

Rompete le uova, mettete da parte i tuorli, mentre con uno sbattitore elettrico montate bene gli albumi con lo zucchero, un pizzico di sale e per ultimo il limone.
Accendete il forno a 140° e preparate la teglia con la carta da forno; formate i biancheddusu aiutandovi con un cucchiaio e decorate con i diavoletti di zucchero colorati.
Infornate per circa 40 minuti; lo sportello del forno deve rimanere semi aperto (lo potete bloccare con un mestolino di legno).
Otterrete biancheddusu con una bella crosta esterna ma con la crema morbida all’interno.
Con questi albumi si ottengono circa 12 biancheddusu come quelli della foto, se ne fate di più dovete considerare che tra un infornata e l'altra l'impasto si smonta un po' e i biancheddusu della seconda infornata potrebbero avere una forma più appiattita.
Buon appetito!



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