Ingredienti per 4 persone: 1,2 kg di patate, 500 gr funghi pleurotus, una cipolla, prezzemolo tritato q.b., 2 spicchi di aglio, 4 cucchiai di olio evo, sale e pepe q.b., crostini di pane raffermo, parmigiano grattugiato, circa 1 l di brodo vegetale.
Preparate un brodo vegetale con carota sedano e cipolla. Tagliate a dadini le patate e i funghi a striscioline. Mettete la cipolla tritata con l’olio in una casseruola e fate rosolare, aggiungete poi le patate e il brodo vegetale. Dopo 7/8 minuti unite i funghi, l’aglio e il prezzemolo tritato con un altro po’ di brodo, salate e fate continuare la cottura per altri 7/8 minuti. La zuppa che avete ottenuto va ridotta in crema con un frullatore a immersione.
Se vi sono avanzati dei funghi trifolati potete utilizzarli per questa preparazione.
Versate nei piatti mettendo dei crostini di pane raffermo con una c di olio e del parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
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