Ingredienti per 8 tortine: 240 gr di farina 0, 2 uova medie, 160 gr di ricotta, 100 gr di zucchero di canna integrale, 2 cucchiai di olio (io ho usato l'extravergine), 2 cucchiai di miele, 80 ml di arancia spremuta, una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, 4/5 fichi secchi, burro e farina per ungere i pirottini, zucchero a velo q.b.;
Schiacciate la ricotta con la forchetta.
Ungete i pirottini con il burro e spolverateli di farina scuotendo l'eccesso.
Tagliate a pezzetti i fichi.
Versate il composto nei pirottini e inserite in ognuno qualche pezzetto di fico.
Metteteli in forno a 175° per circa 20/25 minuti.
Togliete le tortine dal forno e fatele raffreddare. Prima di servire setacciate sopra dello zucchero a velo.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento