IL PIATTO E’ IN TAVOLA

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (aforisma di Pellegrino Artusi).

Pagine

  • Home page
  • Ricette sarde
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Antipasti e Stuzzichini
  • Contorni e Insalate
  • Dolci

.

.

Ricette sarde

Pillu frittusu
Gueffusu
Arrubiousu
Biancheddusu
Amarettusu
Pirichittusu
Padruasa (dolce tipico sardo)
Pistoccus sadrus
Seppie con patate
Risotto con asparagi
Fregola con seppie e gamberi
Gnocchetti con asparagi e pecorino
Insalata di muggine
Raviolini di ricotta e spinaci
Penne al sugo di granchi
Pomodori ripieni alla sarda
Mezza penne ai ricci
Penne integrali con bottarga
Latterini frittu (oixi frittu)
Penne asparagi e salsiccia
Guazzetto di calamari
Pollo al sugo (ghisau)

Nessun commento:

Posta un commento

Home page
Iscriviti a: Post (Atom)

Ricette pubblicate

  • Secondi piatti (44)
  • Primi piatti (33)
  • Dolci (14)
  • Contorni e Insalate (13)
  • Antipasti e Stuzzicchini (10)

Ecco le ricette consigliate... (clicca su una foto)

Archivio blog

  • marzo (7)
  • febbraio (19)
  • gennaio (23)
  • dicembre (19)
  • novembre (10)
  • maggio (2)
  • aprile (13)
  • marzo (16)
  • febbraio (4)

Ricette più cliccate

  • Zuppa di patate bietole e zucchine
    Ingredienti per 4 persone : 680 gr di patate (circa 3 patate grandi), 3 cucchiai di olio evo, 2 cipolle piccole, 160 gr di zucchine, 160...
  • Insalata con ricotta e noci
    Ingredienti per 2 persone : insalata mista (riccia, radicchio, scarola) q.b., 10 pomodori datterino, 4 noci, 90 gr di ricotta vaccina, 2...
  • Fregola con seppie e gamberi
    Ingredienti per 4 persone : per il brodo : 1 kg di pesce per zuppa (ho usato pesci di piccola taglia, trigliette, 2 piccoli cap...
  • Pomodori ripieni alla sarda
    Ingredienti per 3 persone : per i pomodori: 6 pomodori tondi circa 1 kg, 125 gr di pane grattugiato, 40 gr di grana grattugiato, 40 gr...
  • Pillu frittusu (tipico dolce sardo)
    Ingredienti : 200 gr di farina 00, 50 gr di fiore di grano duro, 50 gr di burro (o strutto), acqua q.b., sale q.b., olio evo per fr...
  • Patate zucchine e funghi al forno
    Ingredienti per 4 persone: 560 gr. di zucchine, 640 gr. di patate, 400 gr. di funghi pleurotus,  olio evo q.b., 4 cucchiai di grana gr...
  • Filetti di merluzzi con sedano e limone
    Ingredienti per 2 persone : 500 gr. di merluzzi (4 merluzzetti), 2 cucchiai di succo di limone, due fette di limone, 2 cipollotti, 2 cos...
  • Merluzzo in guazzetto
    I ngredienti per 4 persone : 1 kg di merluzzi (possono essere anche piccoli), 500 gr di pelati schiacciati, 3 cucchiai di olio evo, un...
  • Orata al forno con patate e funghi
    Ingredienti : un' orata da 600 gr circa, 100 gr di funghi pleurotus, prezzemolo q.b., sale q.b., un grosso spicchio di aglio, qualc...
  • Padruasa (tipico dolce sardo)
    Ingredienti :  per la pasta:  150 gr di farina 00, 150 gr di semola rimacinata di grano duro, 50 gr di burro o strutto, 1 albume, 15...

.

.
gueffusu@gmail.com
Tema Finestra immagine. Powered by Blogger.