Ingredienti: 240 gr di farina 00, 100 gr di burro, 95 gr di zucchero, mezza busta di lievito per dolci, un pizzico di sale, la scorza di un limone non trattato, 1 uovo intero grande, un vasetto di confettura di ciliegie;
Mettete la farina e il lievito sul tavolo e sopra i pezzetti di burro freddo, lavorateli velocemente ed otterrete un impasto sbriciolato. Ora fate una fontana e versateci l'uovo, un pizzico di sale e girate con la forchetta, aggiungete lo zucchero, la scorza del limone grattugiato, continuando sempre a girare; impastate velocemente e avvolgete la frolla nella pellicola, mettetela in frigo per almeno mezz'ora.
Cuocetela a 175°/180° con forno già caldo per circa 30/35 minuti.
Trasferite la crostata sul vassoio solo quando si sarà raffreddata.
Con queste dosi utilizzate una teglia con fondo di 26 cm.
Buon appetito!
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